①貝殻の洗浄パワーはホタテの貝殻焼成品です。
②純正パウダーのPHは水に溶かすと12.5~12.7の強アルカリ水溶液になりま
す。
この水溶液は優れた殺菌力を持っています。アルカリパワーが菌の細胞壁を
通過し、細胞質を加水分解し除菌します。
腐敗菌等も除菌するので、腐敗途中で発生する腐敗臭を抑制します。大腸
菌、サルモネラ菌、カビ菌、腸炎ビブリオ、レジオネラ菌等にも効果があり
ます。
まな板、包丁、ふきん等も漬け置き洗い10分で除菌・抗菌します。
③野菜の鮮度保持力UP
野菜に付着している腐敗菌等を除菌し、菌の繁殖を抑えた上に酸化還元電位
(ORP)を下げ、酸化(腐敗)を防ぎ鮮度を長持ちさせます。
野菜、果物等を漬け置き洗いし、水を切りそのまま保存の後必要な時に水洗
いして使用して下さい。